Menu Close

Шоппинг. Страшная история




А ведь все так хорошо начиналось. Мы провели с Викой в огромном торговом центре часов шесть. Копошились в примерочных: «Выдыхай, бобер, выдыхай, я тебя уже застегнула», терпели ядовито-продавщицкое «Большего размера у нас нет», пили сельдереевый – какая полезная гадость! – сок, изучали модные тенденции по витринам, и в итоге так забили машину пакетами с покупками, что места для нас самих не осталось.

Какое это все-таки счастье – ходить по магазинам с подругой. Она не возмущается: «Мы торчим тут уже целую вечность», не округляет глаза: «Сколько-сколько стоит эта кофточка?», не воет, как машина скорой помощи: «Домо-о-о-оой! У меня уже ноги болят». Если у нее болят ноги, она просто покупает шлепанцы для бассейна, и продолжает дальше священный шоппинг-хадж, умудряясь поддерживать при этом еще и тебя: «Крепись, скоро все закончится — у нас осталось совсем немного денег». У нее хватает сил даже на то, чтобы заново утрамбовать покупки, освободив для тебя местечко между двадцатью коробками с обувью и десятью комплектами постельного белья: «Но фикус, дорогая, тебе придется держать на коленях».

Подруга – это вам не какой-то слабак-мужчина, нервно поглядывающий на часы и кредитную карточку. Подруга все понимает. Во всяком случае ей не надо объяснять почему «эта тряпочка» стоит очень дешево – всего каких-то 10 тысяч. И почему эти деньги нельзя потратить на ужин, даже если от голода и кружится голова. «Мы не рабы вещей, — говорит она. – Мы прекрасно можем прожить и с двумя джинсами. Просто когда их две дюжины – это веселее». Ты согласно киваешь из-за своего фикуса, потихоньку – ну чем он хуже сельдерея? — пожевывая зеленый листик.

«Мы не рабы вещей», — повторяла я, с сопением перетаскивая вещи в Викину квартиру. Нас ожидало еще одно очень приятное событие – примерка. Наряжаться в обновки по второму кругу, уже дома – что может быть прекраснее? Пропажу туфель я заметила не сразу. Только через час, когда Вика поинтересовалась: «А где мое платье… то… с этим?» я все поняла. Пакет с ее платьем и моими туфлями пропал. Я спокойно отошла от зеркала и села в кресло, чтобы вспомнить где мы могли его оставить… То есть, мне следовало бы так поступить, но куда там! На самом деле я просто-напросто заорала: «Забыли! Потеряли на хрен в каком-то чертовом магазине! Ааааа!» Вика попятилась, пока не уперлась в стену, и сползла на пол. Лицо ее было бледнее белой новой майки от Mexx.

Через пять минут мы уже мчались на автомобиле назад в торговый центр. Легкое раздражение, которые мы испытывали, столь же легко преодолевалось тем, что мы орали во все горло. «Пакет!» – вопили мы охранникам на стоянке. «Пакет! Именем короля!» — визжали мы на консультанта в «Спортмастере». «Пакеееет!» — оглушали мы задумчивых продавцов в ювелирном отделе. И только женщина-давильница-сельдереевых-соков закричала нам в ответ, так же перекосив лицо: «Девочки! Сюда! Он здесь!» Она знала, что мы вернемся. Она понимала наш ужас. Она была своей.

Наталья Радулова

Источник: https://radulova.livejournal.com/4023180.html

Подписывайся на наши группы в соцсетях и получай интересные новости каждый день!

Facebook
https://www.facebook.com/SAVOU.ru

Вконтакте:
https://vk.com/public200231099

Телеграм:
https://t.me/savouru