Menu Close

Финики


Не люблю я мелких тварей. В детстве меня покусали осы, после того, как я палкой разворошила их гнездо. С тех пор не люблю. И ведь не докажешь мозгу, что не все твари кусаются. Поэтому мозг дает команду телу реагировать крайне эмоционально.

Больше всего тварей в тропических странах. Помнится сняли мы с друзьями прекрасное бунгало в тех краях. Хочется под вечер на террасе посидеть, но нет. На террасе геконы тусуются, поэтому только под джин с тоником. И то — сидишь и вместо того, чтобы любоваться закатом, отслеживаешь их передвижения по потолку и стенам. Однажды впрочем наклюкалась (дело было за полночь) и расслабилась, наконец. Как вдруг мне на ногу шлепнулось что-то серое и теплое… Никогда не думала, что могу так некрасиво орать. Это был не звонких девичий визг, нет! Это был истошный вопль женщины, которую бросили в яму с ядовитыми скорпионами! Зомби так кричат в фильмах, когда в них вонзают осиновый кол!

Вопль был настолько долгий, громкий и искренний, что все собаки в округе попросыпались и принялись громко лаять, защищая своих хозяев от неведомого чудища. (Долго потом лаяли, не могли угомониться)

Однажды приблизительно на той же широте я увидела в туалете сороконожку. Не мохнатую, боже упаси, но большую, размером с мизинец. Дело было ночью, все спали, ну не будить же людей из-за такого пустяка. Я испробовала все бесшумные способы воздействия — включала и выключала свет, грозно шипела, читала заклинания — бесполезно.

Что делать? Пришлось воспользоваться кухонной раковиной. Раковина располагалась довольно высоко, и взгромождаясь на нее, я неосторожно уронила бутылку с виски. Разумеется, все проснулись и решили, что, пока все спят, я предательским образом уничтожаю запасы дорогого алкоголя. Чтобы защититься от ложных обвинений, я даже воспроизвела реальную цепочку событий — мол, пошла в туалет, а там насекомое и тд и тп. Но мое алиби сбежало. Сбежала сороконожка, словно ее и не было! Итог — нагрузка на мочевой пузырь, разбитая бутылка виски, и подмоченная репутация.

И вот недавно. Прямо черная полоса…Вернувшись после прогулки в парке, села работать за компьютер. И вдруг чувствую нежное такое щекотание за правым ухом. Через некоторое время оно повторилось, но у левого. А потом переместилось в район лба.

Я поворачиваюсь к зеркалу и вижу жука. Большого такого черного жука!…Что я скажу?.. Хорошо, что соседи не вызвали полицейских. Потому что дикий ор в сочетании с грохотом (от прыжков на месте) — это нехороший, прямо скажем, признак. А жук охолонул настолько, что принялся описывать круги по комнате и изо всех сил биться о стены. Пришлось ночевать в гостиной.

На следующий день, выслушав от мужа лекцию о том, что “жуки — это всего лишь жуки”, а значит орать как оглашенная при их виде совсем необязательно, я вернулась на свое рабочее место. Честно говоря, я тайно надеялась, на то, что жук скончался от ушибов, но жук проснулся. Как на грех ночью. Повторяя про себя спасительную мантру “жук — это всего лишь жук”, я открыла балкон и принялась выдворять жука на улицу посредством первой попавшейся под руку тряпки. Тряпка оказалась тяжеленькой такой толстовкой, поэтому я посмахивала на пол практически все, что висело на стенах и стояло на полках — картину, цветочный горшок, книги… Радости моей не было предела, когда жук тревожно жужжа, улетел в ночь. Хвалить себя за то, что мирный сон соседей остался не потревоженным, тем не менее было рано.

И вот буквально на днях, я, можно сказать, совершила прорыв в борьбе со своей фобией. Выхожу утром на балкон, чтобы полить свои цветочки, нагибаюсь. И…О нет! Лицом прямо в паутину! В мерзкую, липкую паутину!

Вы когда-нибудь пробовали визжать про себя? Это очень-очень сложно! Беспопрядочно пометавшись по квартире (в процессе соображая, что делать дальше), я побежала к зеркалу! В паутине мог находиться паук! Паук! На мне! В средней полосе водятся небольшие пауки, но от этого, не менее противные!К счастью, паука на мне не было.Я уже хотела воздеть руку и воскликнуть победительное “ес”, как увидела на подоконнике целую стайку коричневых тараканов. Они были жирные, неправильной формы, толпились возле вазы с фруктами.

И тут мой голосовой аппарат проявил себя во красе… Короче, прооралась я от всей души, параллельно сделав почетный круг по квартире. Вернулась, осторожно пробралась к подоконнику. Тараканы даже не сдвинулись с места. Пригляделась я к ним. М-да…Это оказались косточки от фиников.

Светлана Федотова

Источник: https://www.facebook.com/Lysenko.Svetlana/posts/2511152505594968

Подписывайся на наши группы в соцсетях и получай интересные новости каждый день!

Facebook
https://www.facebook.com/SAVOU.ru

Вконтакте:
https://vk.com/public200231099

Телеграм:
https://t.me/savouru