Menu Close

Самые необычные гостиные, которые мы видели


Волшебный лес, ангар пилота и комната Барби — все это неожиданные локации для путешественников.

С давних пор гостиная была местом, где по вечерам собиралась вся семья. Но сейчас в ней все чаще встречаются друзья, чтобы просто весело провести время вместе: поиграть в настольные игры или посмотреть кино. Такие «посиделки» станут еще более увлекательными, если вас будет окружать необычный интерьер. Екатерина Кукуреко, директор по связям с общественностью Airbnb, онлайн-площадки для путешествий и аренды жилья, открыла для нас двери в самые яркие и креативные комнаты, каждая из которых имеет неповторимый стиль и особую атмосферу.

Мельбурн, Австралия

Иногда хочется сбежать из шумного города на природу, подальше от гула машин и небоскребов. Но и среди бетонных зданий можно найти небольшой зеленый уголок. Так, в самом сердце Мельбурна расположилась эко-квартира, напоминающая сказочный лес. Здесь можно устроить завтрак на траве с близкими друзьями и покачаться на мягком подвесном кресле во время душевных бесед. Возможно, тут вы захотите обсудить мировые экологические проблемы или решите создать собственную «зеленую» гостиную.

Скопье, Македония

Городом Скопье вдохновлялись такие великие испанские деятели искусства, как Сальвадор Дали и Антонио Гауди. Чтобы проникнуться духом творчества, остановитесь всей семьей в этом замке в самом центре столицы Македонии. По вечерам на большом кожаном диване посреди гостиной можно обсудить впечатления от поездки и совместные планы на следующий день. Вы будете часами напролет рассматривать каждую деталь интерьера: цветные витражи на окнах, хрустальную люстру и лепнину на потолке, резную винтовую лестницу, ведущую на верхний этаж. А множество различных материалов и сочетаний цветов могут сподвигнуть на то, чтобы создать шедевр своими руками.

Женева, Флорида, США

Американский дом в «холостяцком» стиле вы найдете в Женеве, штат Флорида. В этой красочной квартире-амбаре также хранятся самолеты и ретро-автомобили. Здесь хочется провести уикенд в кругу лучших друзей за кружкой холодного пива, ведь прямо в гостиной стоит бар, который точно всем понравится. Днем во дворе можно пожарить стейк на гриле или вспомнить детство, забравшись в домик на дереве. А прохладным вечером — зажечь огонь в подвесном камине и посмотреть старый фильм из эклектичной коллекции хозяина квартиры.

Чэнду, Китай

Атмосферу домика Барби в розовых тонах отлично передает эта квартира, будто созданная для современных принцесс. В таких апартаментах лучше остановиться с подругой, которая точно знает, какие посты в Instagram собирают больше всего лайков и комментариев. Каждый участок комнаты может превратиться в фотозону, а розовая лондонская будка и качели заставят достать новенький полароид и сделать пару снимков в ярком интерьере. Вечером здесь можно устроить вечеринку в кругу друзей: включить диско-шар, достать плюшевого мишку из игрового автомата и полежать в ванне с цветными шариками.

Мааркедал, Бельгия

В небольшом бельгийском городе среди полей и лугов расположен старинный белый маяк. Сюда хочется приехать с семьей и провести время на природе. Внутри кирпичные стены и деревянные балки создают атмосферу уютного лофта. Гостиная с контрастным мозаичным сводом легко разместит всех членов семьи. Здесь каждый сможет найти занятие по вкусу: сыграть на фортепиано классические мелодии Баха, почитать книгу о приключениях Робинзона Крузо или просто понаблюдать через окно, как пасутся коровы на лугу. 

Екатерина Кукурека

Источник: https://www.lofficielrussia.ru/trips/samie-neobichnie-gostinnie-kotorie-mi-videli#image-53421

Подписывайся на наши группы в соцсетях и получай интересные новости каждый день!

Facebook
https://www.facebook.com/SAVOU.ru

Вконтакте:
https://vk.com/public200231099

Телеграм:
https://t.me/savouru