Menu Close

Закрытие Московского кинофеста: Роскошная Александрова, шикарная Эрнст и прочая красота


Ой, сижу довольная, дорогие ценители беспощадного фэшна и ослепляющего гламура! Хоть #ммкф 2020 и не радовал большим количеством красных дорожек (да что там, всего одна нормальная и была — на открытии), зато ради заключительной церемонии наши звёзды расстарались от души. Не скажу, что это прямо-таки Канны, но в целом уже практически Венеция. Хотя, конечно, без досадных промахов и граммульки смехоты не обошлось, однако без них и на «Оскаре» не обходится, знаете ли. В общем, давайте посмотрим!

Фото: Super.ru, Woman.ru, Vogue.ru, WMJ.ru, Instagram.com

Марина Александрова #московский кинофестиваль
Марина Александрова #московский кинофестиваль

Обзор красной дорожки открытия фестиваля начинался с Марины Александровой, поэтому и этот решила начать с неё. Тем более она нынче была членом жюри. Выглядела Марина рос-кош-но. Вот всё, другого слова не будет. Настоящая дива в облегающем чёрном платье с синим кейпом, расшитым пайетками.

Марина Александрова в Alena Akhmadullina
Марина Александрова в Alena Akhmadullina
Марина Александрова в Alena Akhmadullina
Марина Александрова в Alena Akhmadullina

Ну очень красивой была и Анна Снаткина. Прекрасный пример того, что красное платье может отлично смотреться на красной дорожке, если хорошо сшито и отлично сидит.

Анна Снаткина
Анна Снаткина

Очень элегантное и оригинальное платье было у Любови Толкалиной. Не каждый рискнёт такое надеть, поскольку эти ткани подчеркивают все несовершенства, но у Толкалиной фигура дай Бог каждому, поэтому рискнула и не прогадала.

Любовь Толкалина в Ralph Lauren
Любовь Толкалина в Ralph Lauren

Со спины платье Толкалиной выглядит ещё интереснее.

Любовь Толкалина в Ralph Lauren с дочерью Марией Кончаловской в Narny
Любовь Толкалина в Ralph Lauren с дочерью Марией Кончаловской в Narny

Не люблю я обычно всякие такие накидки, тем более с меховушками, но в этом образе всё настолько гармонично, что хочется сказать одно: браво.

Анна Пескова
Анна Пескова

Наряд Софьи Эрнст на открытии фестиваля был явно неудачным, по-моему. Однако нынче она статус жены генпродюсера «Первого канала» точно не посрамила. И вот честно скажу: я не фанат подобных платьев, но но для наших отечественных красных дорожек это реально фэшн-прорыв. Модно, остро, смело. Шик.

Софья Эрнст в Miu Miu
Софья Эрнст в Miu Miu

В общем, Софья выглядела замечательно.

Софья Эрнст в Miu Miu
Софья Эрнст в Miu Miu

Ещё одним нарядом на острие фэшна было платье Алисы Хазановой. Кажется, раньше на отечественных красных дорожках я ещё не встречала этот нынешний ультрамодный тренд под названием «вечернее платье на водолазку/свитер». Так что Хазанова стала первопроходцем. Не могу сказать, что мне это нравится, но за смелость Алисе +100 в кармочку.

Алиса Хазанова в WOS
Алиса Хазанова в WOS

И макияж у неё был классным.

Алиса Хазанова в WOS
Алиса Хазанова в WOS

Платье Виктории Толстогановой на открытии фестиваля я назвала самым лучшим. Однако, увы, не могу сказать то же самое про её платье на церемонии закрытия. Оно вызвало у меня довольно противоречивые чувства, потому что вот верх платья мне нравится, но ниже пояса это какая-то баба на чайник, уж простите. Однако Виктория по-настоящему сияла на всех фотографиях с церемонии закрытия, и это главное.

Виктория Толстоганова
Виктория Толстоганова

Кстати! Я, кажется, поняла, почему большинство наших селебов приходят на подобные мероприятия в чёрном. Возможно, они просто неправильно понимают указанный в пригласительных дресс-код «black tie«? Этот дресс-код требует смокингов для мужчин и вечерних платьев для женщин. Но, может быть, многие наши звёзды считают слово «блэк» в этом дресс-коде требованием к цвету наряда?.. Вот поэтому столько черноты на наших отечественных красных дорожках, увы и ах.

Виктория Богатырева в Alberta Ferretti
Виктория Богатырева в Alberta Ferretti
Александра Ревенко
Александра Ревенко
Анна Чурина
Анна Чурина
Алёна Чехова
Алёна Чехова

Признаться, я в недоумении — может, супруг Марии Кожевниковой из ревности запретил ей надевать наряды, которые хорошо на ней сидят и подчёркивают красивую фигуру?.. Я ещё от того чаплиновского костюма с открытия феста не опомнилась, а тут очередной наряд, который добавил ей минимум три-четыре размера. И даже размашистое декольте не спасло, увы, потому что оно полностью украло Машину грудь.

Мария Кожевникова в Boutique No7
Мария Кожевникова в Boutique No7

Слушайте, ну я честно не знаю, почему Татьяна Михалкова до сих пор не знает про животворящий для её фигуры V-вырез. Я не понимаю, ей-богу. Хотя она бывшая модель и уже сто лет руководит благотворительным фондом поддержки дизайнеров «Русский силуэт», то есть уж точно может выбирать. Но при этом всегда как-то так. Мне лично больно.

Татьяна Михалкова
Татьяна Михалкова

А можно, я не буду сегодня шутить про халаты, в том числе богатые? Ибо ну сколько можно. Давайте найдём положительное в наряде Маши Фёдоровой — например, тот самый V-вырез, которого очень не хватает Татьяне Евгеньевне Михалковой.

Маша Фёдорова, главный редактор Vogue Russia, в Armani
Маша Фёдорова, главный редактор Vogue Russia, в Armani

Хотя, конечно, халат халату рознь. Некоторые халаты очень хитренько пытаются мимикрировать под платье.

Наталия Чумбуридзе
Наталия Чумбуридзе

Анна Банщикова, увы,снова прибежала на красную дорожку из офиса, где подрабатывает. Уважаемые столичные стилисты, ну предложите уже Анне свои услуги, пожалуйста!

Анна Банщикова
Анна Банщикова

А вот Ирина Воронова явно изучила красные дорожки Венецианского кинофеста и решила ориентироваться на лучших, то есть на Кейт Бланшетт в седьмой день фестиваля. И от души ставлю Вороновой лайк за смелость с краснодорожечным нарядом.

Ирина Воронова в  Alexander McQueen(?)
Ирина Воронова в Alexander McQueen(?)

«Графиня изменившимся лицом бежит пруду». Это была первая мысль при взгляде на платье Олеси Судзиловской. Готический замок, пыльные бархатные портьеры, гипюр какой-то и чёрт знает что.

Олеся Судзиловская
Олеся Судзиловская

Но хозяйка замка настолько обворожительна, что все эти бархаты-гипюры на ней выглядят замечательно.

Олеся Судзиловская
Олеся Судзиловская

На подхвате у Судзиловской в готическом замке точно должна быть вот эта дама:

Художник по гриму киностудии "Мосфильм" Эстель Семенчук в MD Makhmudov Djemal
Художник по гриму киностудии «Мосфильм» Эстель Семенчук в MD Makhmudov Djemal

В комментариях снова будет много вполне закономерных вопросов, а кто такая Анна Калашникова. Однако давайте отдадим ей должное — на церемонию закрытия ММКФ она нашла очень даже достойное платье, особенно по сравнению с её нарядом на открытии.

Анна Калашникова в Julia Day
Анна Калашникова в Julia Day

Очень порадовало меня и вот это платье с эффектом «пайетки поела молька».

Продюсер Ольга Леснова
Продюсер Ольга Леснова

Ярким атласным халатиком внезапно решила отметиться Анна Слю. Вот вспоминаю её безупречный костюм на открытии «Кинотавра» и удивляюсь, почему она не придерживается того стиля, ей же он очень идёт!

Анна Слю в Belik (та же ткань, из которой было сшито платье Юлии Снигирь на открытии ММКФ, узнали? :)
Анна Слю в Belik (та же ткань, из которой было сшито платье Юлии Снигирь на открытии ММКФ, узнали? 🙂

Совершенно внезапно на финальной красной дорожке Московского кинофестиваля появилась когда-то ну очень давно популярная певица Азиза, причём в очень крутом платье.

Азиза в Anika Kerimova
Азиза в Anika Kerimova

Да, многие скажут, возможно, что такое декольте не для 56-летней женщины, но лично меня Азиза своей смелостью порадовала. И платье, повторю, очень даже прикольное.

Азиза в Anika Kerimova
Азиза в Anika Kerimova

Ну, а главной звездой красной дорожки церемонии закрытия Московского кинофестиваля стала дизигнер Белла Потёмкина. Она, ничтоже сумняшеся, тупо скопировала шляпу дизайнера Сары Сокол/Sarah Sokol, в которой Билли Портер зажигал на вручении премии Grammy в конце января этого года.

Белла Потёмкина
Белла Потёмкина

Там у Портера в шляпе был встроенный моторчик, который раздвигал эту занавеску на лице. Но Белле такую высшую механику никак было не осилить, сами понимаете, так что раздвигаем всё ручками-ручками, сама-сама.

Белла Потёмкина
Белла Потёмкина

Но, порицая Беллу за глупый плагиат, я в то же время виртуально жму ей руку. Совершенно искренне и с признательностью. Ибо чуток крэйзи-фэшна должно быть на любой красной дороже, иначе будет скучно.

Гламур эврибади! 🙂

Источник: https://zen.yandex.ru/media/kakoi_cotton/zakrytie-moskovskogo-kinofesta-roskoshnaia-aleksandrova-shikarnaia-ernst-i-prochaia-krasota-5f80446fb1a4d95dc0e6c20c

Подписывайся на наши группы в соцсетях и получай интересные новости каждый день!

Facebook
https://www.facebook.com/SAVOU.ru

Вконтакте:
https://vk.com/public200231099

Телеграм:
https://t.me/savouru